升中派位行事曆 — 2015年9月升讀中一

2012-12-09 10:45 pm | 瀏覽次數 : 14962

          小朋友下學年升讀中一的家長,今學年進入升中派位的衝刺階段,家長和小朋友不單心情難免開始緊張,還要兼顧選校、考試、面試和辦申請手續等各項事宜,定將忙碌得很。下表列出未來一年升中派位的重要事項行事曆,望能助家長備忘,順利渡過升中一關。

 

時間

程序

 

注意

 

2014

12月上旬

 

教育局經小學派發中一「自行分配學位」申請表(每名學生兩份)。

 

搜集和瞭解目標學校資料,如校風、成績和收生要求等,决定兩間報讀的心儀中學。

 

2015

1

 

中一「自行分配學位」正式接受申請,為期兩星期(2日至21日)。

 

向要報讀的兩間中學瞭解申請詳情,填交申請表格。

 

2015

2-3

 


留意所報讀中學的面見安排。


敦促子女加緊溫習,把握最後機會。 

 

2015

4月中旬

 

教育局經學校派發中一「統一派位」申請表。

 

 

 

搜集和瞭解目標學校資料,如校風、成績和收生要求等,瞭解「統一派位」基本機制,謹慎填寫選校表格。

 


2015

5月初

 

教育局收回中一「統一派位」申請表格。

 

經小學交回「中一派位選擇學校表格」。

 

2015

7

 

  • 7日教育局公怖中一「自行分配學位」及「統一派位」結果。
 
  • Ÿ 9-10日辦理中一註冊。
 

 

做好假若升中派位結果欠佳的應變準備,如到心儀中學申請剩餘學位(俗稱「叩門」)。

 

記緊依時註冊。

 

中學决定學生分到中文班或英文班的基準(亦影響原本所屬小學日後的升中派位組別)。

 

  

升中派位行事曆 — 2014年9月升讀中一

          (Image courtesy of David K)

 

回應
你的稱呼 :
你的電郵 :
你的回應 :

超齡值日生 | 2014 Jul 09 02:25 pm 註冊證上有寫,通常為四時,亦可致電獲派中學確認,或略有不同,應有多無少。
留意註冊不容有誤,否則作放棄學位論。註冊不影響申請其它學校,宜先辦理,再作他想,免後顧之憂。
> 回應
cindy wong | 2014 Jul 08 10:11 pm 想請問7月11日最遲註冊時間? > 回應