補習中介收費模式一覽,免佣收生有辦法

2020-03-28 04:00 pm | 瀏覽次數 : 491

       補習中介收費向來最令導師頭疼,往往招生心切,到埋單時方驚覺佣金高昂,得不償失。中介紛雜,但抽佣模式不外以下幾種,宜瞭解清楚。欲精明收生,免除佣金,更容易得很。

       補習介紹行頭中,最常見的收佣方式是首兩周學費全數,不論此兩星期內堂數多少,每堂學費多少,盡歸中介,導師分文無取,由第三周起的學費方屬導師。按學生人頭計,介紹另一學生時,從頭算起。

       佣金之高,令人咋舌!許多導師或不知道,即使是職業介紹所,勞工法例規定,亦祇准收取求職者最高首月工資之一成作為佣金,而補習導師現卻須付上高達五成月薪,佣金多出四倍之譜。

       多年前有立法會議員,不衹一次在報章促取締,亦不了了之。補習中介本身連職業介紹所牌照也欠奉,藉走法律罅抽佣。更要命者,首兩周過後,學生若停補,佣金仍得照付如儀,中介慫恿家長嘗試更換別的導師,亦司空見慣。

 

補習中介,補習中介收費,補習

(圖片鳴謝:katemangostar, freepik


       近年隨著直接招生及社交網站興起,補習中介被逼降低收費,有些設置佣金上限,不多於若干百元;有些由首兩週學費全額,降為一週、兩堂或至一堂不等,視乎規模而定。好些收取一堂佣金的,祇是以一 Instagram 帳戶經營。

       此外,亦有中介收取定額佣金,如一單介紹二百元,屬變相減價。補習介紹佣金下降,對導師而言自是好事,須留意者,收費減少後,中介自然傾向以量彌補,撮合適當程度並非其主要考慮,至於三兩堂後學生是否繼續,導師依然要支付佣金。再者,補習中介急於求成,所作撮合,「貨」不對辦的情況更易發生,師生雙方皆覺不合,意欲退補,此情況下,導師仍須付佣或各式罰款,許多爭拗由此而起。

       還有一種中介收費模式,是以應徵計算,但不保證學生是否接納,像月費三百元,應徵次數不限等。另亦有每次向學生報價,收費十至廿元不等。化算與否,宜自考量。

       中介佣金對補習導師造成沉重負擔,如欲免除,直接招生就是最佳辦法。敝網站 Tutorboard 祇收取月費三十八大元廣告費,無限收生,佣金合約罰款全免,自由自主,收費方式簡單自然,許多導師已採用多時。歡迎馬上一試!

 


留言 (2)

(不會公開)
Miss Lee 2020 Mar 29 04:49 pm 非常好,有創意。
超齡值日生 2020 Apr 09 10:18 am 多遵捧場!
Top