聘得稱心私人補習老師之七點考慮

2021-01-02 02:00 pm | 瀏覽次數 : 145

       私人補習老師所聘得人,孩子成績飛躍,信心日增,父母毋庸擔憂。相反,若助力不大,阻延進度,虛擲光陰、金錢之餘,更添焦慮,效果有天淵之別。欲覓得稱心人選,不離以下七點考慮。

       一、學習需求。每個補習學生均盼得好成績,但要對症下藥,得先清楚明白自己需要何在。例如是要學好英文,打好基礎?還是針對其中的作文或會話?又或者孩子的專注力不足,須有嚴師督促做功課?這對師資人選要求頗有不同,要求愈清晰,收效愈易。

       二、選擇師資。瞭解自身補習需要後,揀選師資便如順藤摸瓜,容易很多。例如欲補全科的,需要全面平均的補習老師;欲特定加強某科的,需要專科特長的老師。又如有些喜歡具教名校經驗的,有些屬意耐心仔細、循循善誘的,不一而足,大可依據己所之需。

       三、心中有「數」。補習價錢乃一重要篩選指標。大體而言,大學生補習老師的收費較廉,全職資深老師費用較高。公開試成績優異的老師收費又會較高,在職教師更自不待言。

 

聘得稱心私人補習老師之七點考慮

(圖片鳴謝:prostooleh, freepik)

       四、經驗年資。私人補習老師之經驗是另一重要指標。具經驗的老師有一套多年累積下來的系統方法,亦較懂得跟不同類型的學生相處。資歷淺的補習老師則較具衝勁、熱誠,較有彈性,能遷就家長要求。

       五、個性作風。大多數人懂得留意補習老師的師資學歷,有經驗的家長會明白,老師的性情作風是否跟學生合得來、相處是否融洽,同樣重要。例如有些學生喜歡親切隨和的老師,有些則非嚴厲對待不會留心等,可視乎孩子的性格而定。

       六、上堂時間。現今學生活動繁忙,出色的老師亦頗為忙碌,得預先編配固定的上課時間,及早商議,否則縱然人選愜意,但或因時間不合而錯過。

       七、物色渠道。這是較易為人忽略的一環。朋儕之間通常難碰巧有相熟介紹,求諸補習中介更是隔山買牛,徒添煩瑣。幸而現已有渠道,直接聯絡洽詢補習老師,更免費免登記,看招生廣告形式,自主拜師。歡迎即到敝網站補習告示板一看。

       清楚自己拜師要求,又有方便途徑物色老師,餘下功夫便如魚得水,水到渠成,學業猛進,指日可待耳。

 



(不會公開)
Top