升中派位2019行事曆,重大日子一一羅列,家長必備

2016-10-22 12:30 pm | 瀏覽次數 : 24137

                升中派位20199月入學,乃跨學年大事,歷經數個考試,除成績外,家長還要兼顧選校、面試、個人檔案和辦理申請手續等諸多事宜,難免忙個不可開交。下面的行事曆,詳列整個中一派位過程之重要事項,家長及早研究部署,依曆而行,自然得心應手,萬事如意。

 

時間

程序

 

注意

 

2018

12

上旬

 

教育局經小學派發中一「自行分配學位」申請表(每名學生兩份)。

 

搜集和瞭解目標學校資料,如校風、成績和收生要求等,决定兩間報讀的心儀中學。

 

2019

1

 

中一「自行分配學位」正式接受申請,為期兩星期(3日至17日)。

 

向要報讀的兩間中學瞭解申請詳情,填交申請表格。

 

 

2019

2-3

 

Ÿ  中學就「自行分配學位」相約面試筆試。

Ÿ  第三次呈分試(小六上學期的期終試)。

 

 

留意所報讀中學的面見安排。

 

 

敦促子女加緊溫習,把握最後機會。

 

 

2019

4

中旬

 

教育局經學校派發中一「統一派位」申請表。

 

  

搜集和瞭解目標學校資料,如校風、成績和收生要求等,瞭解「統一派位」基本機制,謹慎填寫選校表格。

 

 

2019

5月初

 

教育局收回中一「統一派位」申請表格。

 

經小學交回「中一派位選擇學校表格」。

 

2019

7

 

Ÿ  9日教育局公佈中一「自行分配學位」及「統一派位」結果。

 

Ÿ  11-12日辦理中一註冊。

 

Ÿ  參加「中一入學前的香港學科測驗」(俗稱「中一分班試」)。

 

做好假若升中派位結果欠佳的應變準備,如到心儀中學申請剩餘學位(俗稱「叩門」)。

 

記緊依時註冊。

 

中學决定學生分到中文班或英文班的基準(亦影響原本所屬小學日後的升中派位組別)。

 

 

 升中派位行事曆 — 2019年9月升讀中一

 Designed by Freepik

  

                要知道中學排名榜,有何致命缺陷?升中選校之良方?怎樣預備升中面試?為何孩子升中的命運,頗大部份竟由其它已畢業同學的成績决定?在「自行分配學位」及「統一派位」兩階段,必須通曉的各大策略和竅門……豐富實用的技巧方法,盡在上表升中派位2019裏之藍色連結,一按即見,歡迎參考!

 


(不會公開)
Top