雷宗老師
96188019
讚此告示
: 492 人次

中文專科 最佳選擇! 助你闖過呈分試難關

稱呼: 雷宗老師
性別:
信仰:
簡介短片:
自我介紹: 雷宗老師畢業於香港中文大學,在教育界工作多年,已取得中學教師文憑及教育局檢定教員資格,曾任教新界及九龍區中學,有感現時教育制度學習效益不高,決定轉為中文專科補習導師,為學生提供更有效的教學。

雷老師具有豐富的教學經驗,曾任教會考及高考班,現時亦為(DSE)文憑試考生補習,對中文科考試制度的演變極為了解。

教學方面,雷老師備有精編筆記,針對中學生兩大死穴「文言文」及「寫作」而編寫,配合「階段教學法」,能於短時間內解決積累多年的語文問題。


常見問題:
1, 問:補多久才有進步?
答案:大約半年。在雷宗老師眼中,每位學生都是獨一無二的,學習進度亦不同,這亦是雷老師選擇上門補習的原因,因此所需時間因人而異,取決於每堂時間、每週堂數、讀書習慣等多項因素。以經驗而論,通常半年內有明顯進步。

2, 問:雷老師的上課時間是否穩定?
答案:不必擔心。作為全職補習老師,雷老師能妥善安排教學行程,從不失約。反而遇過一位經常調堂或請假的學生,影響學習進度,雷老師對這種情況愛莫能助,只好讓該同學另覓良師了。

3, 問:小兒中文積弱多年,嘗試過各種補習亦未見起色,雷老師有辦法嗎?
答案:有辦法。曾有一位小五學生,在元朗區名小學就讀,各科成績優異,惟獨中文自小三起每況愈下,無論小組補習、操卷班、專科班甚至請老師上門每週指導三堂仍未能合格。雷老師接手後,先診斷其毛病自小三學校轉用普通話教學開始,使學生不能理解教學內容,成績亦隨之下滑。找出問題後,雷老師提供適當訓練,只需每週兩課,便讓該學生於期末呈分試中取得九十分佳績。

4, 問:坊間的補充練習太多,應該購買多少才夠?
答案:雷老師會按學生情況提出建議,或代為選購。家長普遍關心子女學業,為子女購買大量習作,結果升中後遺下大堆小學練習,得物無所用。雷老師認為習作不必多,最重要是「適用」,因此會在首堂先了解學生弱點,然後選購適用的教材。
地區: 油塘,藍田,觀塘,牛頭角,九龍灣,彩虹,鑽石山,黃大仙,九龍城,土瓜灣,紅磡,九龍塘,石硤尾,何文田,油麻地,旺角,太子,尖沙咀,佐敦,大角咀,長沙灣,深水埗,荔枝角,美孚,上水,元朗,天水圍,屯門,荃灣,葵涌
級別: 小一至小三,小四至小六,中一至中三,中四至中六
科目: 小學:中國語文,數學
中學:中國語文,通識教育,中國歷史,歷史
現職: 全職補習老師
私人補習經驗: 十年以上
每小時費用: $220-$300 視地區而定
大學: 香港中文大學